mardi 16 juillet 2013

Petits Cakes aux Carottes


Ce qu'il vous faut
  • 5 Carottes
  • 1 Oignon
  • Persil (quelques branches)
  • Huile d'olive
  • 150 g de Farine
  • 35 g de Beurre
  • 1 Levure Chimique
  • Sel, poivre
  • 3 oeufs
  • Lait


Préparation

Faire suer les oignons finement hachés dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le persil finement haché et les carottes coupées en brunoise (en petits dés). Saler, poivrer.


Laisser cuire jusqu'à ce que les carottes soient fondantes.

En attendant, préchauffer le four à 190°C et préparer la pâte:

Battre les oeufs avec une pincée de sel. Ajouter le beurre fondu et le farine tamisée, mélangée à la levure chimique . Ajouter les carottes et mélanger. Délayer la pâte avec un peu de lait.




Remplir les moules au 3/4. Ici, j'ai utilisé des moules à cannelés de tailles différentes. N'oubliez pas de beurrer vos moules s'ils ne sont pas en silicone !



Enfourner environ 20 minutes. (Enfoncer un couteau dans la pâte pour vérifier la cuisson).

Bon appétit !
 


Le saviez-vous?  En plus de donner bonne mine, manger des carottes améliore la vision nocturne ! A consommer sans modération !

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