mardi 19 novembre 2013

Pois chiches grillés au cumin - Recette vegan express

Voici une recette ultra simple, parfaite pour un snack léger et protéiné.




C'est le genre de snack que je mange à 16h quand je suis en mode "oh mon dieu!!! J'rentre plus dans mes jeans, 'faut vraiment que j'arrête les pâtisseries mais...j'ai...faiiiiiiiiim!!!

C'est donc l'encas idéal car il est riche en protéines végétales (parfait pour les régimes végétariens), faible en matières grasses et ne contient pas de cholestérol.

Ce qu'il vous faut
  • une boîte de pois chiches cuits
  • cumin
  • poivre
  • ail en poudre (facultatif)
  • huile d'olive

Préparation
Égoutter les pois chiches. Les saupoudrer de cumin, poivre et ail en poudre.
Disposer dans un plat allant au four, très légèrement huilé.
Enfourner à 200°C, en remuant de temps en temps.

Les pois chiches sont prêts lorsqu'ils sont dorés.

Moi je les aime bien croustillants (genre maïs grillé), mais vous pouvez les laisser moins longtemps pour qu'ils restent tendres à l'intérieur. 

Le Saviez-vous?
Torréfié et moulu, le pois chiche est un excellent (paraît-il) substitut du café.

1 commentaire:

  1. j'adore les pois chiches de cette façon, faudrait que j'en refasse
    bisous !!

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