mardi 7 janvier 2014

Flans salés au potiron de Jenn


Aujourd'hui je me suis inspirée de la recette de flan au potiron de Jenn's cooking que j'ai très légèrement modifié. 



Ce qu'il vous faut: pour 5-6 ramequins 
  • 500g de potiron
  • 1-2 oeuf
  • 3 càs de crème fraîche
  •  fromage râpé
  • sel, poivre
  • noix de muscade
  • graines de pavot et de sésame pour la décoration

Préparation:

Couper votre potiron (ici j'ai utilisé un potimarron) en morceaux et les plonger dans de l'eau bouillante salée pendant 15 minutes.

Egoutter, puis mixer avec la crème fraiche et l'oeuf. Saler et poivrer. Ajouter un peu de noix de muscade (selon votre goût, moi j'ai mis l'équivalent d'une càc).

Verser la préparation dans des ramequins. Saupoudrer de fromage râpé, graines de pavot et sésame (j'ai oublié cette étape).
Enfourner à 180°C pendant 30 minutes.



Délicieux ces petits flans! Et ils sont tellement simples à réaliser! Merci Jenn pour cette sympathique recette :)

4 commentaires: