jeudi 9 janvier 2014

Mousse d'oranges

On est encore en plein dans la saison des oranges, alors profitons-en. Je vous propose une petite mousse fraîche et légère




Ce qu'il vous faut:
  • 3 oranges à jus
  • 4 oeufs
  • 3 feuilles de gélatine
  • 200ml de crème fraiche
  • 150g sucre

Préparation:

Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir.

Zester une orange et récupérer le jus des 3 oranges.
Faire chauffer le tout dans une casserole à petit feu.

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Ajouter cette préparation au jus d'orange chaud et remettre sur feu doux, tout en remuant.
Lorsque la préparation s'est épaissit (elle doit napper votre cuillère) retirer du feu, et ajouter la gélatine (préalablement essorée entre les mains). 
Mélanger pour dissoudre la gélatine et laisser refroidir au réfrigérateur environ 1h pour que la gélatine prenne. 

Une fois que le mélange s'est épaissit (elle doit avoir la consistance d'une crème pâtissière) , y incorporer les blancs en neige, puis la crème fraîche.

Verser la préparation dans des coupes et les placer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
(ou au congélateur pour une délicieuse mousse glacée)





2 commentaires:

  1. Elles me plaisent bien tes mousses! Avec quelques copeaux de chocolat, ça doit être génial!

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    1. Oh, oui tu as raison! La prochaine fois je réessaierai avec des copeaux ou des pépites de chocolat! Ou peut-être même une sauce chocolat au fond!

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