Je l'ai testée plusieurs fois, et elle ne rate jamais ;)
Ce qu'il vous faut:
- 200g de chocolat
- 125g de noix de coco râpée
- 170g de sucre
- 60g de farine
- 20g de fécule de maïs
- 5 oeufs (petits)
- 1 levure chimique
- 160g de beurre
Préparation
Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble au bain-marie.
En attendant, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange blanc et mousseux.
Ajouter le chocolat fondu, puis le mélange farine/fécule de maïs/levure, et la noix de coco.
Incorporer enfin les blancs en neige, délicatement pour ne pas casser les blancs.
Enfourner à 180°C pendant 30 minutes maximum.
Démouler et saupoudrer le gâteau de noix de coco râpée tant qu'il est encore chaud.
Facultatif : Décorer avec du chocolat fondu et couper en morceaux.
Et Voilà!
hummm !!! je vais l'essayer, dans la semaine, pour le gouter de mes petits ....
RépondreSupprimerTu m'en diras des nouvelles ^^
RépondreSupprimer