Ce qu'il vous faut (pour 5 personnes)
- 1 paquet de pois cassés (500g)
- 1 bouillon de poulet
- 1 bouillon de boeuf
- 1 oignon
- 1 grosse gousse d'ail
- 1càc de curcuma
- 1càc et demi de paprika/piment
- 1/2 càc de gingembre
- 1 pincée de cannelle
- 2 càs de coulis de tomate
- poivre
- coriandre (facultatif)
Dans un fait-tout ou une grande casserole, mettre environ 2 à 3L d'eau.
Ajouter l'oignon et l'ail finement hachés (ou, pour plus de simplicité, 1 càs d'ail semoule et 2càs d'échalotte en flocon), puis ajouter le reste des ingrédients.
Couvrir et laisser cuire pendant 30 minutes à feu moyen à partir de l'ébullition (plus ou moins longtemps en fonction de la consistance désirée), en remuant de temps en temps pour éviter que les pois cassés ne collent au fond.
A déguster chaud!
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