vendredi 30 mai 2014

Pâte à wrap au blé complet, Wrap au poulet, poivron et avocat

 

Voici ma recette de wrap de A à Z. Très simple, rapide et savoureuse!!!

Ce qu'il vous faut:
Pour la pâte (4 wraps de 20cm de diamètre)
  • 160g de farine de blé
  • 70g de son de blé (Farin'up)
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 110ml d'eau tiède
  • 1càc de sel
  • 1/2 càc de sucre (facultatif)
Garniture: (pour 2 wraps)
  • 1 escalope de poulet
  • 1 avocat
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 tomates
  • salade
  • 1 càs de citron
  • 2càs de fromage blanc
  • sel/poivre
  • sauce soja (facultatif)
Préparation
Les wraps (en 10 minutes) :
Mélanger la farine, le son de blé, le sel et le sucre (facultatif).
Former un puits au centre et verser l'huile d'olive, puis l'eau.
Pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Recouvrir et laisser reposer 10-15minutes



Couper la pâte en 4 et étaler chaque part à la main ou au rouleau pour obtenir une fine galette.



Faire chauffer une poêle anti-adhésive sans matière grasse et cuire chaque galette 1 à 2 minutes de chaque côté.



***Il faut attendre que la poêle soit vraiment très chaude, sinon on va devoir laisser la tortilla plus longtemps sur la poêle et elle risque de durcir***

Recouvrir d'un film plastique puis d'un linge et laisser refroidir.
Conservez les dans un torchon, ou une poche congélation.

La garniture:
Couper les escalopes en lamelles et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Poivrer et saler (ou ajouter un filet de sauce soja)

Couper l'avocat, les tomates et le poivron en fines lamelles.

Enfin, préparer une sauce blanche en mélangeant le fromage blanc et le citron. Saler et poivrer.



Assemblage:
Disposer les feuilles de salade (à volonté!), ajouter la sauce au fromage blanc, puis les légumes crus en lamelles et enfin le poulet.
 Rouler le wrap. Faire tenir le tout à l'aide d'un cure-dent pendant quelques secondes pour que le wrap prenne la forme, puis retirer le cure-dent  et voilàààààààà!!




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