Ce qu'il vous faut (pour 25 pièces)
- 5 grosses pommes de terre
- 1 oeuf
- 1 grosse gousse d'ail
- 1 petit bouquet de persil
- 1 càc de ras el hanout ou curcuma
- 1 càc bombée de paprika ou piment doux ou fort
- 1 càc de sel
- 1càc de poivre
- 1/2 càc de gingembre
- 1 pincée de canelle
- 1 pincée de safran
Préparation
Laver les pommes de terre et les faire bouillir.
Les éplucher et les écraser dans un saladier.
Ajouter les épices, l'oeuf , la gousse d'ail et le persil hachés. Mélanger.
Former des petites boules légèrement aplaties (de façon à obtenir une forme de galet) et les disposer sur une grande assiette.
Réserver au réfrigérateur au moins 30 minutes (vous pouvez les garder toute une nuit au réfrigérateur si vous recouvrez votre assiette d'un film plastique ou d'aluminium).
Faire chauffer de l'huile dans une poêle (l'huile doit arriver au moins à mi-hauteur de la maakouda)
Rouler les galets dans la farine, ôter l’excédent et les plonger dans un bain d'huile chaude.
(l'huile doit être très chaude sinon la maakouda risque de se désintégrer dans l'huile..)
Laisser dorer de chaque côté (c'est très rapide, environ 1 minute par côté).
Déposer sur du papier essuie-tout pour absorber l'huile.
Et voila!
A déguster chaudes avec un filet de citron.
Un classique dont on se lasse pas
RépondreSupprimerBon dimanche
C'est bien vrai! :)
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