dimanche 8 septembre 2013

Moelleux Choco - Coco

Après avoir essayé plusieurs recettes de moelleux au chocolat, je n'ai jamais vraiment réussi à obtenir la consistance voulue.....jusqu'à aujourd'hui (enfin, plutôt la semaine dernière).
Je l'ai testée plusieurs fois, et elle ne rate jamais ;)



Ce qu'il vous faut:
  • 200g de chocolat 
  • 125g de noix de coco râpée
  • 170g de sucre
  • 60g de farine
  • 20g de fécule de maïs
  • 5 oeufs (petits)
  • 1 levure chimique
  • 160g de beurre

Préparation

Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble au bain-marie. 



En attendant, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange blanc et mousseux.



Ajouter le chocolat fondu, puis le mélange farine/fécule de maïs/levure, et la noix de coco.
Incorporer enfin les blancs en neige, délicatement pour ne pas casser les blancs.


Enfourner à 180°C pendant 30 minutes maximum.



Démouler et saupoudrer le gâteau de noix de coco râpée tant qu'il est encore chaud.



Facultatif : Décorer avec du chocolat fondu et couper en morceaux.




Et Voilà!


2 commentaires:

  1. hummm !!! je vais l'essayer, dans la semaine, pour le gouter de mes petits ....

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