lundi 7 octobre 2013

Champignons à la crème et sauce soja.

J'ai pour habitude de cuisiner le poulet de cette façon, mais aujourd'hui j'ai décidé d'essayer avec des champignons.



Ce qu'il vous faut
  • 300g de champignons de Paris
  • 1 oignon ou 1 échalote
  • 1 gousse d'ail (facultatif)
  • un peu de persil
  • 1 càs de sauce soja salée
  • 1 càc de sauce soja sucrée
  • 2-3 càs de crème fraiche.
  • huile d'olive. 

Préparation

Nettoyer soigneusement vos champignons et les émincer.


Émincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive avec l'ail écrasé. Lorsqu'il devient translucide, ajouter les champignons. Laisser cuire à feu doux. 

Lorsque toute l'eau des  champignons s'est évaporée, ajouter le persil haché, les sauces soja, et enfin la crème fraiche. Mélanger et laisser cuire environ 2-3 minutes supplémentaires.

Parfait pour accompagner du riz et du poulet!




***Pas besoin de sel, la sauce soja salée en contient assez!***

Le Saviez-vous?
Le champignon de Paris est un légume "banal", peu couteux et qu'on trouve en toutes saisons. Cependant il est riche en vitamines du groupe B, qui sont rarement trouvables dans les autres légumes.

160g de champignons couvrent 50% des AJR en vitamines B2 et B5.

3 commentaires:

  1. miam ça a l'air succulent, moi qui ne suis pas fan des champignons, j'ai bien envie d'essayer !!

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