mercredi 18 février 2015

Barquettes de chou chinois à la japonaise


Ou comme j'aime communément les appeler : les tacos sans tacos.
Oui je sais, c'est pas très japonais les tacos...

Aujourd'hui je vous propose une recette simple rapide et délicieuse, que vous apprécierez peut-être si vous êtes adepte des saveurs asiatiques.





Ce qu'il vous faut (pour 2 personnes)

  • quelques feuilles de chou chinois
  • 2 escalopes de dinde (ou poulet)
  • 1 poivron rouge
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 2cm de gingembre frais
  • 2 càs de sauce soja claire
  • 1 càs d'huile de sésame
  • graines de coriandre ou quelques brins de coriandre
  • 1 càc de piment en poudre
  • sésames





Pourquoi le chou chinois? Cette race de chou est plus douce, plus  tendre et plus digeste que ses cousins, ce qui en fait un choix intéressant lorsqu'on veut le manger cru.

Mais vous pouvez très bien réaliser cette recette avec des feuilles de salade!

La sauce soja claire: Elle est plus salée et plus liquide que la sauce soja "classique". On l'utilise généralement dans les recettes à cuisson rapide (volailles, poissons...) ou en assaisonnement de plats froids.


Préparation:

Faire revenir les oignons émincés dans l'huile de sésame.

Couper les carottes, le poivron et les escalopes en dés et les ajouter aux oignons, ainsi que le gingembre râpé.





Ajouter 2 càs de sauce soja claire, le piment en poudre et les graines de coriandre

Laisser cuire le tout a feu moyen/fort pendant environ 5-10 minutes, ou jusqu'à que les dès de dindes soient cuits.

Cette cuisson express permet de conserver le croquant des légumes. Cependant si vous préférez avoir des légumes fondants, laissez cuire pendant 10 à 15 minutes à couvert.

Ajouter la coriandre ciselée en fin de cuisson (facultatif).

Retirer la partie basse des feuilles de chou et disposer 1 ou 2 cuillères de la préparation dans la partie haute.

Décorer avec quelques graines de sésames.





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