jeudi 12 mars 2015

Egg Rolls - Omelette roulée à la Ricotta et graines de tournesol



Après ma première recette de Tamagoyaki au petits pois, je vous propose une deuxième recette d'omelette roulée.

Ce qu'il vous faut:

  • 2/3 oeufs
  • 1 càs de graines de tournesol
  • 2 càs de ricotta
  • sésames (pour la déco)
  • sel, poivre
  • huile d'olive


Préparation:

Faire préalablement griller les graines de tournesol. Cette étape est facultatif, mais je trouve que ça donne un meilleur goût.

Battre les oeufs, saler, poivrer, et verser dans une poêle huilée et chaude.

Dans un bol, battre la ricotta à la fourchette et l'assaisonner.

Lorsque l'omelette commence à cuire, y déposer des cuillerées de ricotta.
***Vous pouvez également battre directement les oeufs avec la ricotta au début.***

Déposer ensuite les graines de tournesol.
Rouler l'omelette, et faire cuire de chaque côté.





Disposer sur une assiette, laisser refroidir quelques minutes et couper en tranches.



Décorer avec quelques graines de sésame et..... BAM! Une omelette toute mimi!! 

Accompagnée d'une petite salade et de riz rouge, vous voilà avec un repas équilibré et savoureux.

4 commentaires:

  1. superbe tes eggs rolls j'adore j'ai une version aussi aux poivrons
    grosse bise

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Samar!
      Ca doit être très bon avec des poivrons!!
      A bientôt :)

      Supprimer
  2. Ta recette d'eggrolls me redonne des idées pour mes bentō ! C'est facile et original, merci du partage ^^

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh oui! c'est super pour les bento!
      Merci d'être passée sur le blog :)

      Supprimer