Recette sans cuisson de barres énergétiques chocolatées faites maison.
Ce qu'il vous faut:
- 250 g de poudre de noisette (ou amande)
- 200g de chocolat noir
- une poignée de dattes
- miel
- noix de coco râpée pour la déco (parce que je suis obsédée par la noix de coco râpée)
Préparation:
Faire tremper les dattes quelques heures. Égoutter et mixer.
***Si vous n'avez pas (ou ne voulez pas mettre) de dattes, pas de problèmes! Il suffit de rajouter plus de miel!***
Ajouter la poudre de noisette et mélanger.
Ajouter le miel (si nécessaire) petit à petit jusqu'à former une pâte.
Disposer ce mélange dans un plat carré (ou autre forme), en tassant bien avec le dos d'une cuillère ou un verre.
Mettre au frigo pendant 1 heure ou au congélateur pendant une quinzaine de minutes.
Petite variante: plutôt que de mixer et mélanger les dattes à la pâte de noisette, j'ai préféré les couper en morceaux et les rajouter après.
Faire fondre le chocolat au bain-marie, verser sur la pâte de noisettes, et remettre au réfrigérateur ou au congélateur jusqu'à ce que le chocolat durcisse.
Décorer avec de la noix de coco râpée.
Couper en carrés.
Conserver au frais.
Idéales pour un petit déjeuner ou un 16h gourmand.
comme j'aimerais en croquer une!!! bisous
RépondreSupprimer