Petit résumé des bienfaits de cette recette:
- L'avocat est riche en fibres (satiété, bon transit), en magnésium et potassium ( bénéfiques pour la tension artérielle), en vitamine E (antioxydant), et en acides gras insaturés (diminue le mauvais cholestérol et favorise le bon fonctionnement de l'appareil cardio-vasculaire). Il est également une source de protéines non négligeable.
- les oeufs sont une bonne source de protéines à moindre coût, et contiennent de la vitamine A, B, D, E.
- le citron en riche en vitamine C (et empêche votre avocat de noircir...)
- le pain complet : riche en fibres (satiété, bon transit) et minéraux (comme le magnésium), c'est une bonne source de glucides, nécessaires pour avoir de l'énergie toute la journée.
Et ça, c'est top! M'enfin bref, passons au choses sérieuses.
Ce qu'il vous faut : pour 2 tartines
- 2 tranches de pain complet (ou pain de mie complet)
- 1/2 gros avocat
- 1/2 citron
- 2 oeufs
- échalote en flocon
- herbes de Provence
- quelques graines de sésame
- poivre
- un filet d'huile d'olive pour la cuisson
Préparation:
Toaster les tranches de pain complet (étape facultative)
Faire cuire les oeufs au plat avec un filet d'huile d'olive.
En attendant, dans un bol, écraser le 1/2 avocat à l'aide d'une fourchette.
Ajouter le jus d'un demi citron et 1/2 càc de flocons d'échalote. Poivrer. Mélanger.
Ajouter le jus d'un demi citron et 1/2 càc de flocons d'échalote. Poivrer. Mélanger.
Tartiner l'écrasé d'avocat sur les tranches de pain, puis disposer les oeufs au plat par dessus.
Ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
Saupoudrer d'herbes de Provence, de quelques graines de sésames et d'échalote en flocon.
Dégustez!!
Cette tartine me plait beaucoup, idéale aussi le soir
RépondreSupprimerMerci Caneylle.
SupprimerEn effet! Elle convient parfaitement pour un dîner léger mais rassasiant. :)