samedi 5 octobre 2013

Mini Donuts nappés au chocolat

J'ai récemment fait l'acquisition d'une petite machine à donuts (achetée à GIFI pour une quinzaine d'euros)

J'ai suivi la recette fournie avec la machine, et voilà ce que ça donne.




Ce qu'il vous faut

Pour la pâte

  • 260g de farine
  • 250 ml de lait
  • 130g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 40g de beurre fondu
  • 3 cas d'huile
Pour le glaçage
  • 200g de chocolat noir
  • 180ml de crème liquide
  • 1 càc de cannelle (facultatif)

Préparation

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre. Former un puits au centre en ajouter les oeufs un à un, en mélangeant.
Verser le lait en fouettant jusqu'à obtenir un mélange homogène. 
Ajouter le beurre fondu et l'huile.
Laisser reposer 5 à 10 minutes.

Préchauffer la machine et y verser la pâte. (Pour plus de facilité, transvaser le pâte dans un contenant avec un bec verseur)







Laisser refroidir et préparer le glaçage : Dans une casserole, faire chauffer la crème (sans la faire bouillir) et ajouter les morceaux de chocolat. Mélanger jusqu'à obtention d'une préparation homogène.

Plonger les donuts dans le glaçage.
Décorer avec de la noix de coco en poudre ou des perles en sucre (facultatif).
Laisser sécher.






Et voilà!



2 commentaires:

  1. Mega miam! Je le redis ici mais je me retiens d'aller acheter la machine! Je craquerai surement dans pas longtemps de toute façon! Le résultat est top!

    http://jennscookingnow.blogspot.fr/

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  2. COMBIEN DE GRAMME POUR LA LEVURE CHIMIQUE PERSONNE NE LE PRECISE.......

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