Ce weekend j'ai testé le kit à crèmes brûlées de chez SUNER GIF. Il contient 6 cassolettes, 1 fer à caraméliser, et les recettes de la crème brûlée et de la crème catalane.
J'ai suivi la recette fournie.
Ce qu'il vous faut : Pour 4 personnes
- 1/8 L de lait
- 2-3 oeufs (selon la taille)
- 1 càs de Maizena
- 40g de sucre
- 40cl de crème liquide
- 1/2 gousse de vanille (ou 1 càc d'extrait de vanille ou de vanille en poudre)
- cassonade
Préparation
Dans une casserole, délayer la Maïzena avec le lait froid et la crème liquide, et ajouter la vanille (j'ai utilisé un peu moins d'une càc de vanille pure en poudre).
Chauffer à feu doux sans cesser de remuer. Retirer du feu juste avant l'ébullition.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. Ajouter cette préparation à la première (après avoir retirer la gousse de vanille) et remplir les cassolettes.
Faire cuire au four à 160°C pendant 1 heure au bain-marie.
Une fois refroidies, saupoudrer les crèmes de cassonade.
Faire chauffer le fer presque à rougir (sur les flammes du gaz, plaques électriques ou vitrocéramiques).
Apposer le fer sur la cassonade jusqu'à légère caramélisation.
Ne faites pas attention au petit raté en haut à droite....hum.
En chauffant le fer presque à rougir, on peut caraméliser 6 cassolettes en une seule fois, en quelques secondes.
MIAM !!!
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