Ce qu'il vous faut:
Pour 9 poivrons
- 500g de viande hachée
- 2 gros oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 gros oeuf
- coriandre
- thym
- 2 càs de coulis de tomate (ou 1 grosse tomate)
- 2 càc de ras el hanout (ou a défaut, 2càc de curcuma)
- 2 càc de gingembre moulu ou frais
- 2 càc de paprika ou piment fort
- 1 càc de cumin
- 1 ou 2 sachets de riz
- sel/poivre
- 2 càs d'huile d'olive + huile pour la cuisson
- de la sauce tomate (cf préparation)
Préparation
Faire cuire le riz.
Préparer une sauce tomate rapide avec un peu d'eau et de coulis de
tomate (ou tomate fraiche), du sel, du poivre, un petit peu de sucre et du thym.
Ôter la queue des poivrons, enlever les pépins et lavez-les.
Les laisser égoutter, et préparer la farce en attendant.
Emincer finement les oignons et les gousses d'ail. Hacher la coriandre.
Mélanger tous les ingrédients à la viande, et ajouter le riz et 2 càs de sauce tomate.
Ici, j'ai mis 2 sachets de riz
Préchauffer le four à 200°C
Remplir les poivrons et les disposez debout dans un plat huilé allant au four. Arroser les poivrons de sauce tomate et verser le reste dans le plat.
Enfourner pendant 45 minute, ou jusqu'à ce que les poivrons soient tendres (enfoncer la lame d'un couteau dans la chair pour vérifier la cuisson), en arrosant les poivrons de sauce tomate de temps en temps.
Le Saviez-vous?
Les poivrons sont riches en vitamine C, en anti-oxydant, en fibres et sont très peu caloriques.
A consommer sans modération ;)
Ah les petits poivrons farcis! délicieux!
RépondreSupprimerEt oui! Un classique, mais on s'en lasse pas!
SupprimerJ'adore les poivrons farcis!! Les tiens sont appétissants!
RépondreSupprimerMerci Jenn! :)
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