Ce qu'il vous faut
- 500 g de farine
- 20g de levure fraiche ou de levure boulangère en grain (ou à défaut 2 sachets de levure chimique)
- 60g de mélange 6 graines Farin'up
- 1 càc et demi de sel
- 1 càc de sucre
- 30cl d'eau tiède
Dans un bol, délayer la levure dans l'eau tiède *** attention, l'eau ne doit pas être trop trop chaude, au risque de tuer la levure *** Ajouter le sucre. Laisser reposer 5 minutes.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le mélange de 6 graines. Ajouter le contenu du bol et pétrir la pâte ( pendant au moins 5 minutes si possible). La pâte ne doit pas coller aux doigts, mais elle doit rester souple.
Couvrir avec un film plastique (cela va permettre de conserver l'humidité et la chaleur) et un linge, et laisser reposer pendant 1H, dans un endroit chaud de préférence.
Séparer la pâte en petites boules et les disposer sur une tôle recouverte de papier sulfurisé.
Couvrir avec un linge et laisser reposer pendant 1h à 2h.
A l'aide d'un couteau, tailler une croix sur le dessus des petits pains si vous le souhaitez.
Enfourner à 180°C jusqu'à ce que la croûte soit dorée (environ 50 minutes).
Et Voilà!
Le mélange de 6 graines Farin'up est composé de graines de lin brun et de lin jaune, de graines de millet, de graines de tournesol, de graines de pavot, et de graines de sésame.
Ces graines sont riches en vitamines( B1, B2, B5), en minéraux(fer, zinc, magnésium, phosphore) ainsi qu'en oméga 3 et 6, indispensables pour rester en forme !
Pour en savoir plus sur le mélange de 6 graines Farin'up, c'est >>>ici <<<
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