Voici une recette simple et savoureuse de boulettes en sauce aux amandes.
Ce qu'il vous faut:
- 500g viande hachée
- 2 poignées d'amandes
- Coulis de tomate
- Ras el Hanout
- Curcuma
- Piment doux
- Poivre
- Sel
- Gingembre en poudre
- Ail grillé en poudre ou 1 gousse d'ail
- 3 oignons
- Noix de muscade
- Persil
- Coriandre
- 1 oeuf
Préparation
Plonger les amandes quelques minutes dans de l'eau bouillante, puis les retirer de l'eau et enlever la peau.
Plonger les amandes quelques minutes dans de l'eau bouillante, puis les retirer de l'eau et enlever la peau.
Préparer la viande hachée en y ajoutant 1 càc de Ras el Hanout, 1 càc de piment doux, 1 càc de gingembre en poudre, 1 càc d'ail, 1/2 càc de curcuma, environ 2 càc de persil et coriandre hachés, le sel, et 1 oeuf.
Mélanger et former des boulettes rondes ou ovales. Dans chaque boulette, mettre une amande décortiquée en resserrant bien la viande autour, pour éviter que les boulettes ne s'ouvrent à la cuisson.
Faire griller les amandes restantes dans une poêle légèrement huilée.
Dans un faitout, mettre 3 oignons hachés, du persil haché, 1cac piment doux, 1cac de ras el hanout, 1/2 cac de curcuma, 1cac de poivre, 1/2 cac de gingembre, un peu de noix de muscade, 2cas de coulis de tomate.
Ajouter de l'eau, porter à ébullition et y plonger les boulettes.
Ajouter de l'eau, porter à ébullition et y plonger les boulettes.
Lorsque la sauce a bien réduit, disposer les boulettes dans une assiette avec un peu de sauce et ajouter les amandes grillées!!
Bon appétit !!
Le Saviez- vous? Seulement ¼ de tasse d’amandes contient plus de protéines que contient un œuf.
Le Saviez- vous? Seulement ¼ de tasse d’amandes contient plus de protéines que contient un œuf.
miaaaaaaaaam j'adore les boulettes, j'aime bcp ta recette !!! bises, a bientot
RépondreSupprimerbonne journee