Ce qu'il vous faut:
- 500g de Farine
- 125g de beurre fondu
- 120g de sucre
- 1 càs de sucre
- 2 càs de levure molle
- lait tiède
- 1 pincée de sel
- 2 petits oeufs ou 1 gros oeuf + 1 jaune d'oeuf
- 1 poignée de graines de fenouil
Préparation
Mélangez la levure molle dans un peu de lait tiède (Attention, le lait ne doit pas être trop chaud, pour ne pas tuer la levure).
Dans une terrine ( ou un robot pétrisseur ) mélangez la farine, le sucre, le sel, les graines de fenouil, l e beurre fondu, et la levure+lait et pétrir.
Si la pâte est trop sèche, ajouter un peu de lait tiède. On doit obtenir une pâte souple et malléable, pas trop collante.
Divisez la pâte en petits morceaux. Formez des boudins, puis des couronnes.
Disposez les sur un plat allant au four, puis décorez les couronnes en cisaillant la pâte à l'aide d'une paire de ciseaux. Laissez reposer environ 2h.
Préchauffez le four à 190°C.
Badigeonnez les couronnes avec un jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait. Laissez sécher 1 ou 2 minutes et saupoudrez de sucre semoule.
Enfournez. Retirez du four lorsque les couronnes sont bien dorées.
Vous pouvez également ajouter des raisins secs, des amandes concassées...
Le saviez-vous? : Les graines de fenouil possèdent des vertus diurétiques, vermifuges, digestives et antiaérophagiques
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