samedi 20 juillet 2013

Tajine aux Pruneaux (version simplifiée)

Ce tajine sucré se cuisine normalement avec de la viande de veau, d'agneau ou même de poulet. Je vous propose ici une version plus rapide, sans viande.




Ce qu'il vous faut
  • Pruneaux 
  • Amandes grillées
  • 1/2 càc de Cannelle en poudre ou environ 2 cm de cannelle en bâtonnet
  • 1 et demi càs de Sucre en poudre ou l'équivalent en morceau
  • 1 càs d'Eau de fleur d'oranger
  • Eau

Préparation

Dans une grande casserole, ou un fait-tout, verser vos pruneaux (la quantité que vous désirez) et un fond de verre d'eau (pas beaucoup, juste assez pour éviter que les pruneaux brûlent et collent au fond). Ajouter l'eau de fleur d'oranger, la cannelle, puis le sucre.

Vous pouvez mettre plus ou moins de sucre, selon vos goûts.

Couvrir et laisser cuire à feu doux une quinzaine de minutes, ou jusqu'à que les pruneaux "gonflent" un peu.

Dresser et parsemer d'amandes grillées

Vous pouvez déguster ce tajine en accompagnement de viandes, mais aussi en dessert!


Le saviez-vous? Les pruneaux auraient des vertus anti-vieillissement, anti-hypertenseur et coupe-faim. A consommer avec modération tout de même à cause de leur effet laxatif !

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