Ce qu'il vous faut
- 4 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- sel
- poivre
- noix de muscade
- fromage râpé
- 2 oeufs
Préparation
Éplucher les pommes de terre et les couper en dès. Les mixer avec l'oignon et l'ail.
Saler et déposer le mélange dans un chinois, posé au dessus d'un bol
Laisser dégorger 10 minutes.
Jeter l'eau, et récupérer l'amidon qui s'est déposé au fond du bol.
Mélanger le tout et ajouter le poivre, une pincée de noix de muscade, une poignée de fromage râpé, et les 2 oeufs.
Faire chauffer une poêle avec un fond d'huile et y déposer des petits tas.
Laisser dorer de chaque côté en les aplatissant lors de la cuisson à l'aide d'une spatule.
( Si ça s'effrite, ajouter un oeuf à la préparation )
Se déguste froid ou chaud !
Le Saviez-vous? La pomme de terre possède des vertus cicatrisantes et calmantes pour le tube digestif. Appliquée en rondelle sur les yeux, elle agit également comme anti-cerne en décongestionnant le contour des yeux
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire